lunes, noviembre 20, 2006

Torta Tres Leches


Torta Tres Leches
Ingredientes:
1 unidad biscocho mediano (6 unid. huevos)
1 receta crema pastelera
1/2 receta crema inglesa (además esto se reemplaza con leche condensada, leche evaporada y crema de leche, 3 leches)
1 receta merengue suizo o italiano

Preparacion:
Cortar el biscocho en tres, embeber con crema inglesa (o las tres leches) y cubrir con merengue. Sopletear o gratinar hasta obtener un color dorado atractivo.

domingo, noviembre 05, 2006

Cocina de Vanguardia



Estimados alumnos,

A continuación les muestro fotos del concurso mundial de gastronomía, llevado a cabo en el año 2005, estos platos son los ganadores, en sus repectivas categorías, Carne, Pescado entre otros.
Vean los detalles y la capacidad de los cocineros para hacer estas verdaderas obras de arte.

TORTA YOGUR, KUCHEN RICOTTA Y CHEESE CAKE


Ingredientes:
250 cc yogurt
100 grs azúcar flor
8 hojas de colapez
400 cc crema semibatida
fruta (opcional)
1 plancha de biscocho

Preparación:
Colocar en la base de un molde, según la forma de este una plancha de biscocho.
Mezclar el yogurt con el azúcar flor hasta disolver. Agregar las hojas de colapez hidratadas y disueltas.
Inmediatamente agregar la crema semibatida revolviendo bien, formando una mezcla homogénea y lisa.
Agregar esta mezcla en el molde que contiene el biscocho. Refrigerar hasta que cuaje completamente.
Desmoldar, trozar y decorar antes de servir.



KUCHEN DE RICOTTA

INGREDIENTES:
1 RECETA DE MASA 123 (con 120 GRS HARINA para ENCAMISAR MOLDE)
125 GRS CREMA DE MAIZENA CON AZÚCAR Y VAINILLA
100 CC CREMA BATIDA
40 GRS FÈCULA DE MAÌZ
4 CLARAS BATIDAS A NIEVE CON 50 GRS AZUCAR
4 YEMAS (RUBAN CON 50 GRS DE AZUCAR)
200 GRS RICOTTA
100 GRS PASAS

PREPARACIÒN:
HACER UNA MASA 123 Y FORRAR UN MOLDE Y HORNEAR A 180° POR 10 MINUTOS.
PARA EL RELLENO MEZCLAR SUAVEMENTE LA RICOTTA CON LA CREMA DE MAIZENA (ESTA CREMA DE ELABORA CON AGUA, FÈCULA, VAINILLA Y AZÙCAR), AGREGAR PIZCA DE SAL, VAINILLA, YEMAS Y FÈCULA, REVOLVIENDO SUAVEMENTE ENTRE CADA INGREDIENTE. INCORPORAR LAS CLARAS BATIDAS Y LA CREMA CHANTILLY, FORMANDO UN BATIDO HOMOGÉNEO. VACIAR ESTA MEZCLA SOBRE LA MASA 123 HORNEADA, DISPONER LAS PASAS SOBRE EL RELLENO Y HORNEAR A 180° POR 30 MINUTOS APP, DEJAR ENFRIAR EN EL MOLDE . DESMOLDAR Y ESPOLVOREAR AZUCAR IMPALPABLE.


CHEESE CAKE

INGREDIENTES
1 DISCO DE BISCOCHO
100 GRS QUESO PHILADELPHIA
0.5 POTE CREMA ESPESA
300 CC CREMA SEMIBATIDA
75 GRS AZUCAR FLOR
1 SOBRE JALEA SIN SABOR
120 GRS SABOR (FRAMBUESA, CHOCOLATE, MANJAR, ETC.)
JARABE DE AZUCAR

PREPARACIÓN
COLOCAR EL DISCO DE BISCOCHO EN UN MOLDE BAÑAR CON EL SABOR DEL CHEESE CAKE, REMOJAR CON EL JARABE DE AZUCAR Y LICOR. RESERVAR.
CREMAR QUESO CON AZUCAR IMPALPABLE, ABLANDAR, AGREGAR CREMA ESPESA, AGREGAR SABOR, MEZCLAR BIEN, INCORPORAR LA CREMA SEMIBATIDA, Y FINALMENTE EL COAGULANTE HIDRATADO Y DISUELTO. COLOCAR EN EL REFRIGERADOR. UNA VEZ LISTO DESMOLDAR Y DECORAR.