domingo, noviembre 07, 2010

Queques


Queque 4 x 4

Ingredientes:
100 grs mantequilla sin sal
100 grs azucar impalpable
2 unid huevos
100 grs harina
esencia de vainilla
zeste de limón rallado

Preparación:
Cremar mantequilla con azucar hasta pomada, agregar los huevos de a uno, el zeste , la vainilla y finalmente la harina. Vaciar a los moldes y hornear a 170º.

Queque Arena

Ingredientes:
80 grs harina
80 grs mantequilla sin sal
80 grs azucarimpalpable
20 grs fécula de maíz
2 unid huevos
10 grs polvos de horneo
5 cc esencia de vainilla


Preparación:
Cremar mantequilla con azucar hasta pomada, agregar los huevos de a uno y finalmente la harina, la fécula y polvos de horneo. Vaciar a los moldes y hornear a 170º.


Queque zanahoria (muffins)

Ingredientes:
80 cc aceite
60 grs azucar
1 unidad huevo
150 grs zanahoria rallada
30 grs pasas rubias (brunoise)
40 grs nueces (brunoise)
5 grs canela en polvo
165 grs harina
5 grs polvos de hornear

Preparación:
Mezclar el aceite con el azúcar, incorporar el huevo hasta espumar y disolver los cristales de azúcar, adicionar la zanahoria, los frutos secos y la canela, revolver bien y finalizar con la harina y los polvos de horneo. Vaciar sobre moldes engrasados y enharinados y hornear a 170º por 30 min. app.


Queque Mármol

Ingredientes:
100 grs Mantequilla sin sal
100 grs azúcar impalpable
2 unidad huevos
100 grs harina
5 grs polvos de horneo
15 grs cacao amargo

Preparación:
Cremar mantequilla sin sal con azúcar hasta pomar, agregar huevo, esencia y harina. Mezclar homogéneamente. Separar en dos, a una de las mezclas agregar el cacao amargo. En un molde colocar la mezcla blanca y sobre esta la de cacao, revolver someramente sin que se mezclen totalmente. Hornear a 170º por 15 a 20 min. app.