martes, diciembre 07, 2010

JO, JO, JO , JO... PASCUA FELIZ PARA TODOS!!!


PAN DE PASCUA

INGREDIENTES:
250 GRS MARGARINA
120 GRS AZUCAR FLOR
100 GRS AZUCAR MORENA
4 UNID HUEVOS
50 GRS MIEL
1 KG HARINA
30 GRS LEVADURA INSTANTANEA 200 GRS FRUTA CONFITADA
100 GRS ALMENDRAS
100 GRS NUECES
100 GRS PASAS CORINTO
50 GRS CEREZAS CONFITADAS
80 CC RON
20 GRS CACAO AMARGO
50 CC ESENCIAS (VAINILLA Y/O PAN DE PASCUA )
20 GRS ESPECIAS (CLAVO OLOR MOLIDO PIZCA, CANELA EN POLVO, NUEZ MOSCADA POLVO PIZCA, CARDAMOMO POLVO)

PREPARACIÓN
MISE EN PLACE
MACERAR LA FRUTA CONFITADA CON LOS FRUTOS SECOS EN RON, MIEL Y LAS ESENCIAS, RESERVAR.
MEZCLAR LA HARINA, LA LEVADURA Y LAS ESPECIAS, RESERVAR
CREMAR LA MARGARINA CON LAS DOS AZUCAR Y ADICIONAR LOS HUEVOS DE A UNO, SIN DESTRUIR LA CONSISTENCIA. AGREGAR LA HARINA, LA LEVADURA Y LAS ESPECIAS Y FINALMENTE LA MACERACIÓN. FORMAR UNA HOMOGENEA Y LISA, PROCURANDO QUE NO SE ADHIERA EN LAS MANOS. COLOCAR EN UN MOLDE ENGRASADO, NO SUPERANDO LA MITAD DE SU CAPACIDAD, FERMENTAR DURANTE A LO MENOS 2 HORAS. HORNEAR A160º C. POR 1 HORA. ( DEPENDERA EL TAMAÑO Y EL PESO)