martes, mayo 19, 2009

Masa Hojarasca


MASA HOJARASCA Y TORTA

INGREDIENTES:
2 UNID. HUEVOS
4 UNIDADES YEMAS DE HUEVO
50 GRS MARGARINA
400 GRS HARINA
50 CC LICOR
PREPARACIÓN:
HACER UNA CORONA CON LA HARINA, AGREGAR EN EL CENTRO LOS HUEVOS, LAS YEMAS Y EL LICOR, AMASAR BIEN, ESTIRAR HASTA LOGRAR 5 MM DE GROSOR, HORNEAR A 180º HASTA SECAR. DARLE FORMA SEGÚN EL USO

7 comentarios:

  1. Anónimo4:35 p.m.

    hola profe como esta soy laura alumna de la escuela de alimenrtacion de la catolica muy bueneas sus recetas ojala y se arregle todo y pueda enseñarnos mas es usted muy inteligente y estoy segura aprendere arto con usted que este bien usted y su familia

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  2. Anónimo2:46 p.m.

    eee no entiendo muy bien de uqe licor es me pueden explicar

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  3. Un licor es un destilado de frutas o semillas, y el licor que utiliza la receta de Hojarasca es el pisco.

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  4. Anónimo4:58 p.m.

    si la masa d sta torta es pa niños, como ws q lleva licor?. m contesta porfa a leonela_i@hotmail.com-grxs- salu2s

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  5. Hola Leonela, la masa hojarasca como puedes apreciar es una masa que contiene mucho huevo, y una forma de bajar la intensidad del sabor y el aroma de esta materia prima, es atravès de la adición de vino blanco o algún licor. Que sea para niños no afecta ya que este componente se degrada en cuanto a su contenido de alcohol durante la cocción.
    Espero y te sirva la respuesta.
    Dulces Saludos
    Maestra Claudia

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  6. Hmm... me podria decir porfavor cuanto es el tiempo recomendable para que la masa este cocida y seca ?

    Gracias

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  7. La masa está cocida en el momento que cambia de color, y a textura se seca completamente. Te recomiendo que la dejes de un color dorado claro, para que se sienta el sabor a tostado y no a yemas de huevo! Saludos!,

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