MaestraClaudia

...Sitio preparado en los escasos momentos que puedo pasar frente al computador. La idea es poder aportar a todas aquellas personas que necesiten de una mano culinaria que los ayude o los guíe... Para cualquier cosa que necesites, no lo dudes y escríbeme...

martes, mayo 19, 2009

Masa Hojarasca


MASA HOJARASCA Y TORTA

INGREDIENTES:
2 UNID. HUEVOS
4 UNIDADES YEMAS DE HUEVO
50 GRS MARGARINA
400 GRS HARINA
50 CC LICOR
PREPARACIÓN:
HACER UNA CORONA CON LA HARINA, AGREGAR EN EL CENTRO LOS HUEVOS, LAS YEMAS Y EL LICOR, AMASAR BIEN, ESTIRAR HASTA LOGRAR 5 MM DE GROSOR, HORNEAR A 180º HASTA SECAR. DARLE FORMA SEGÚN EL USO

5 Comments:

Anonymous Anónimo said...

hola profe como esta soy laura alumna de la escuela de alimenrtacion de la catolica muy bueneas sus recetas ojala y se arregle todo y pueda enseñarnos mas es usted muy inteligente y estoy segura aprendere arto con usted que este bien usted y su familia

4:35 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

eee no entiendo muy bien de uqe licor es me pueden explicar

2:46 p. m.  
Blogger Profe Claudia said...

Un licor es un destilado de frutas o semillas, y el licor que utiliza la receta de Hojarasca es el pisco.

3:27 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

si la masa d sta torta es pa niños, como ws q lleva licor?. m contesta porfa a leonela_i@hotmail.com-grxs- salu2s

4:58 p. m.  
Blogger Profe Claudia said...

Hola Leonela, la masa hojarasca como puedes apreciar es una masa que contiene mucho huevo, y una forma de bajar la intensidad del sabor y el aroma de esta materia prima, es atravès de la adición de vino blanco o algún licor. Que sea para niños no afecta ya que este componente se degrada en cuanto a su contenido de alcohol durante la cocción.
Espero y te sirva la respuesta.
Dulces Saludos
Maestra Claudia

5:49 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home