domingo, abril 19, 2009

Galletas


Galletas de mantequilla mangueadas:

Ingredientes
65 grs mantequilla
30 grs azucar impalpable
90 grs harina
0.5 unidad huevo
zeste de limon
pizca de sal

Preparación:
Cremar la mantequilla con el azúcar, agregar el zeste y el huevo, incorporar la harina y la sal, formar una mezcla homogénea y mangueable. Dar forma según gusto y hornear a 180ºC por 10 a 15 min.



Galletas Laminada
Ingredientes:
25 grs azucar impalpable
50 grs margarina o mantequilla
75 grs harina
gotas de vainilla

Preparación:
ablandar un poco la materia grasa y mezclar con los demas ingredientes hasta formar una masa uslereable, dar un grosor de 1cm. app. cortar con moldes o corta pastas. Hornear a 180º C por 10 min app.


Galletas de Brandy:
Ingredientes:
50 grs mantequilla o margarina
125 grs azúcar
35 cc jugo de naranjas
25 cc brandy
50 grs almendras en polvo
70 grs harina
Zeste de naranja

Preparación:
Mezclar la materia grasa con el azúcar, hasta ablandar. Agregar el zeste, el jugo de naranja, el brandy mezclando enérgicamente, posteriormente adicionar la harina unida a las almendras en polvo formando una masa homogénea. colocar en una lata esta mezcla con la ayuda de una espátula pastelera, dejar de medio centímetro de grosor. Hornear en una lata antiadherente, sobre una lámina de silicona o una lata muy lisa, a 180º por 5 a 7 minutos hasta dorar. Si se desea inmediatamente salidas del horno formar rollitos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario