martes, abril 19, 2011

Cocadas


Para Caylin:

Estimados Todos,

Las cocadas en nuestro país, son aquellas preparaciones dulces que se venden en las pastelerías tradicionales, y se elaboran con una base de merengue (de preferencia corriente o francés), más la adición de coco rallado.

Para elaborar las Cocadas:

Se necesita lo siguiente:
Merengue corriente

100 cc Claras

200 grs Azúcar

Esencia de vainilla.

100 grs coco

Papel mantequilla (para disponer encima las "cocadas"

Margarina para engrasar

Preparación:

Batir las claras a punto nieve.

Agregar el azúcar gradualmente, en forma de lluvia, mientras simultáneamente se mezcla la preparación con movimientos envolventes.

Aromatizar con la esencia de vainilla

Agregar el coco rallado suavemente, a través de suaves movimientos, con el objetivo de NO reventar las burbujas o alvéolos del merengue.

Una vez lista colocar en pequeños scoop, rosetas o "montoncitos" a gusto encima del papel mantequilla (sobre lata engrasada).


"Secar" en horno por el tiempo que sea necesario. ( va a depender del tamaño), este método de cocción es horneo, aunque con tiempo y temperatura muy controlada. Los grados Celsius, jamás deben pasar los 90º.


Klauriños

=)

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