domingo, octubre 22, 2006

Souffle de vainilla - Café - Chocolate


Souffle de Vainilla.

Ingredientes:
400 cc leche
35 grs harina
50 grs azúcar
gotas de esencia de vainilla
3 unid. yemas
4 unid. claras
1 pizca de sal
30 grs. mantequilla sin sal


Preparación
Hervir 300 cc de leche con el azúcar, la pizca de sal y la vainilla ( Si es de sabor, agregar el sabor, con el objetivo de saborizar la leche). Unir el resto de la leche con el harina en un bol y vaciar sobre la leche caliente, dejar hervir 3 min. app. revolviendo siempre constantemente, enfriar la mezcla y agregar una en una las yemas y la mantequilla. Enfriar y reservar. Cuando esta mezcla esté completamente fría, incorporar lentamente las claras batidas a nieve lentamente. Para preparar el molde , adicionar mantequilla y espolvorear de azúcar flor. Vaciar la mezcla hasta un poco más de la mitad. Llevar a horno 190º por 10 a 15 min. Una vez cocido servir inmediatamente espolvoreado de azúcar flor.

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